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Forellen-Frikadellen mit Spargel und brauner Butter

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Forellen-Frikadellen mit Spargel und brauner Butter
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Servings
 
    125 g  Weizentoastbrot
    125 g  Zwiebeln
     20 g  Butter (I)
      1    Dillzweig
      1    Zitrone
    150 g  Forellenfilet, geräuchert
    450 g  Forellenfilets, frisch ohne 
           -Haut und ohne Gräten
      2    Eier Gr. L (I)
           Salz
           Pfeffer
      1    Ei Gr. L (Ii)
    100 g  Mandelblättchen
      1 kg Spargel
     30 g  Butter (Ii)
      1 tb Zucker
      4 tb Öl
      1 bn Kerbel
     75 g  Butter (Iii)
 
Das Toastbrot grob würfeln und in der Moulinette fein
zerkrümeln.
Die Zwiebeln pellen, fein würfeln und in der Butter (I)
andünsten.
Den Dill fein schneiden. Eine Hälfte der Zitrone auspressen, die
andere in dünne Scheiben schneiden, diese vierteln.
 Vom geräucherten Forellenfilet die Haut ablösen. die
geräucherten und die frischen Forellenfilets grob würfeln, in
der Moulinette fein pürieren. Mit der Hälfte vom Toastbrot,
dem Zitronensaft, Zwiebeln, Dill und den Eiern (I) glatt verkneten.
Salzen, pfeffern und aus der Masse pro Person 2 Frikadellen formen.
 Das restliche Ei verquirlen. Die restlichen Brotkrümel mit den
Mandeln mischen. Die Frikadellen zuerst durch das Ei ziehen und dann
gleichmäßig in der Mandel-Brösel-Mischung panieren.
 Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel
in wenig kochendem Salzwasser mit dem Zucker und der Butter (Ii) in
etwa 15 Minuten bissfest kochen.
 Die Frikadellen in einer großen Pfanne im Öl bei mittlerer
Hitze auf jeder Seite 6-7 Minuten hellbraun braten. Die Butter (Iii)
goldbraun schmelzen lassen.
 Den Spargel gut abtropfen lassen, auf Tellern verteilen und mit der
braunen Butter beträufeln. Die Frikadellen dazulegen und mit den
Zitronen dekorieren. Den Kerbel grob zerzupfen und darüberstreuen.
 Dazu passen Salzkartoffeln.
 Anmerkung: Getestet mit Äschen (3 Äschen ergaben 350 g
Filet). Sehr gut!  
:Stichworte     : Fisch, Gäste, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum