Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Forellen-Chinakohl-Lasagne mit Schnittlauchkartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Forellen-Chinakohl-Lasagne mit Schnittlauchkartoffeln
Categories: Lasagne, Forelle, Chinakohl, Kartoffel, Schnittlauch
     Yield: 2 Personen
 
      2 sm Tomaten
    300 g  Chinakohl
           Jodsalz
      4    Forellenfilets a 80 bis 90 g
      1 tb Zitronensaft
           Pfeffer aus der Mühle
      1 tb gehackte Kräuter (Dill,
           Basilikum, Schnittlauch)
    200 g  Schmand
    1/2 ts Rapsöl
           frisches Basilikum
    100 g  geriebener deutscher Gouda
           oder Butterkäse
    400 g  Kartoffeln
      1 ts Butter
      1 tb Schnittlauchröllchen
 
Tomaten kurz brühen, enthäuten, vierteilen, die Kerne
entfernen und das Fruchtfleisch in fein e Würfel schneiden. Die
Chinakohlblätter kurz in heißem Salzwasser blanchieren und
kalt abschrecken.
 Die Forellenfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Jodsalz
und Pfeffer würzen. Den Schmand mit den Tomatenwürfeln und
den fein gehackten Kräutern verrühren und die Masse mit
Jodsalz und Pfeffer würzen.
 Eine Pfanne mit Rapsöl ausreiben und mit Chinakohlblättern
belegen. Darauf 2 Forellenfilets und ein Drittel der Schmandmasse
geben. Dann wieder Chinakohl, Forellenfilets und Schmandmasse.
 Zum Schluss mit den restlichen Chinakohlblättern abdecken,
Schmandmasse darübergeben und mit Basilikumblättern und
geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 160 - 170 °C
etwa 25 - 30 Minuten garen.
 Inzwischen Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke
schneiden und in Salzwasser garen. Abgießen und in wenig
zerlassener Butter mit Schnittlauchröllchen anschwenken. Die
Lasagne mit den Schnittlauchkartoffeln anrichten.
:Quelle : Videotext: Sat.1 Text, 14.01.1999 :Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : "Kochstudio" : : ... mit Armin Rossmeier : : Sendung vom
13.01.1999
:Stichworte     : Chinakohl, Forelle, Kartoffel, Lasagne, P2
:               : Schnittlauch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum