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Forellen, gedünstet

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Forellen, gedünstet
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Forellen; küchenfertig, à 
           -400g
           Salz
    125 ml Weißwein
      5 tb Wasser
      1    Lorbeerblatt
      6    Pfefferkörner
      2    Gewürznelken
      2    Pimentkörner
      1    Zwiebel
    100 g  Butter
      1    Zitrone; unbehandelt
 
MMMMM-------------------erfaßt von -----------------------------------
           Dr. Oetker: Westfalen 
           -kulinarisch ISBN 3-7670-
           -0510-7
 
Die Forellen unter fließendem kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen, mit Salz bestreuen.
 Wasser in einem großen, länglichen Topf zum Kochen bringen.
Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Gewürznelken, Pimentkörner
hinzugeben. Zwiebel abziehen, grob würfeln, in den Sud geben.
 Die Forellen hineingeben, mit geschlossenem Deckel 15 bis 20 Minuten
dünsten.
 Die Butter zerlassen, über die Forellen geben. Die Zitrone in
Scheiben schneiden und die Forelle damit garnieren.
:Stichworte     : Fisch, Forelle, Süßwasser, Westfalen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum