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Forellen süss-sauer eingelegt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Forellen süss-sauer eingelegt
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Forellen (a 250 g)
           ;Salz, Pfeffer
     30 g  Mehl
      5 tb Öl
      1    Gemüsezwiebel, a 400 g
      2    Knoblauchzehen
    1/2    Unbehandelte Zitrone
           -- die Schale davon
      3    Lorbeerblätter
      3 tb Zucker
      1 tb Korianderkörner
      1 tb Schwarze Pfefferkörner
    750 ml ;Wasser
      1 bn Petersilie
    250 ml Obstessig; nach Geschmack
           -- etwas mehr
 
  Die Forellen putzen, waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit
Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Forellen in heissem
Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten braten.
  Gemüsezwiebel/Knoblauch pellen. Zwiebel halbieren, in halbe
Ringe schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden.
  Wasser mit Zitronenschale, den Zwiebelringen, Knoblauch, 1-2 Tl. Salz
(bei einer Zubereitung mit 1 kg Forellen), Lorbeer, Zucker, Koriander
und Pfeffer aufkochen und 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
Petersilie zupfen.
  Essig zum Sud geben, aufkochen. Die Petersilie zugeben, evtl. noch
nachwürzen. Die Forellen in den heissen Sud legen, mindestens 12
Stunden durchziehen lassen.
  Dazu passen: Bratkartoffeln   Pro Portion ca. 249 kcal/1039 kJ  
:Stichworte     : Fisch, Forelle, P4, Süß-Sauer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum