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Aachener Printenauflauf mit Apfel-Zimt-Schaum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aachener Printenauflauf mit Apfel-Zimt-Schaum
Kategorien: P10, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    100    Gramm  Butter
      6           Eigelb
     50    Gramm  Puderzucker
     50    Gramm  Bitterschokolade
      6           Eiweiss
     50    Gramm  Zucker
    100    Gramm  Mandeln (fein gemahlen)
      5    Gramm  Printengewürz
     50    Gramm  Butter (zerlassen)
    1/2      Ltr. Apfelsaft
      8           Eigelb
                  Zimtpulver
 
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  1. Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Eigelb und Puderzucker ebenfalls schaumig rühren und dann zu der
Butter geben. Miteinander mischen.
  3. Kleingehackte Bitterschokolade in einem Gefäss im Wasserbad
schmelzen lassen.
  4. Die nicht zu heisse Schokolade unter die Eier-Butter-Masse rühren.
  5. Eiweiss sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
Vorsichtig unter die übrige Masse heben.
  6. Gemahlene Mandeln und das Printengewürz unterheben.
  7. Zehn kleine Portionsförmchen mit zerlassener Butter auspinseln und
die Auflaufmasse randvoll hineinfüllen.
  8. Im vorgeheizten Backofen in einem Wasserbad bei 220 Grad etwa 15
Minuten backen.
  9. In der Zwischenzeit den Apfelsaft mit Eigelb und Zimtpulver in
einem Wasserbad zu einer dicklich- schaumigen Masse aufschlagen.
  10. Die Printenaufläufe auf Teller stürzen, den Apfel-Zimt-Schaum
angiessen. Eventuell mit halbsteif geschlagener Sahne anrichten und mit
Zimtpulver bestäuben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum