Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aachener Printenauflauf mit Apfel-Zimt-Schaum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aachener Printenauflauf mit Apfel-Zimt-Schaum
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    100 g  Butter
      6    Eigelb
     50 g  Puderzucker
     50 g  Bitterschokolade
      6    Eiweiss
     50 g  Zucker
    100 g  Mandeln (fein gemahlen)
      5 g  Printengewürz
     50 g  Butter (zerlassen)
    1/2 l  Apfelsaft
      8    Eigelb
           Zimtpulver
 
  1. Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Eigelb und Puderzucker ebenfalls schaumig rühren und dann zu
der Butter geben. Miteinander mischen.
  3. Kleingehackte Bitterschokolade in einem Gefäss im Wasserbad
schmelzen lassen.
  4. Die nicht zu heisse Schokolade unter die Eier-Butter-Masse
rühren.
  5. Eiweiss sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
Vorsichtig unter die übrige Masse heben.
  6. Gemahlene Mandeln und das Printengewürz unterheben.
  7. Zehn kleine Portionsförmchen mit zerlassener Butter
auspinseln und die Auflaufmasse randvoll hineinfüllen.
  8. Im vorgeheizten Backofen in einem Wasserbad bei 220 Grad etwa 15
Minuten backen.
  9. In der Zwischenzeit den Apfelsaft mit Eigelb und Zimtpulver in
einem Wasserbad zu einer dicklich- schaumigen Masse aufschlagen.
  10. Die Printenaufläufe auf Teller stürzen, den
Apfel-Zimt-Schaum angiessen. Eventuell mit halbsteif geschlagener Sahne
anrichten und mit Zimtpulver bestäuben.
:Stichworte     : P10, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum