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Apfelmaiskrapfen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelmaiskrapfen
Kategorien: Fettgebacken, Gebäck, Krapfen, Mais, Zuckermais
     Menge: 4 Portionen
 
      2           Maiskolben, frische (ca. 
                  -- 350 g Maiskörner)
                  etwas Zucker
    350    Gramm  Apfel
 
==============================Backt===================================
    200    Gramm  Mehl
      2           Eigelb
      2     Essl. Öl
      1    Prise  Salz
      1     Pack. Vanillezucker
      2       dl  Wasser, lauwarmes
      2           Eiweiß
                  Butterschmalz zum Backen
                  Zimt
                  Zucker
 
===============================Que====================================
 
Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser
vermischen. Teig nur leicht mischen, damit er nicht elastisch wird. l
Stunde ruhen lassen. Vor Gebrauch die 2 steif geschlagenen Eiweiß
locker unterziehen. Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker
ca. 15 Minuten kochen, erkalten lassen und die Maiskörner vom Kolben
lösen. Äpfel schälen und vom Kernhaus befreien, in kleine Würfel
schneiden und mit den Maiskörnern in den Backteig geben. In der Pfanne
das Butterschmalz nicht zu heiß werden lassen, mit einem Eßlöffel
kleine Häufchen hineingeben und auf beiden Seiten goldgelb braten. Mit
Zimt und Zucker bestreuen. Vanilleeis oder Beschlagene Sahne passen gut
dazu.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum