Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelmaiskrapfen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelmaiskrapfen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Maiskolben, frische (ca. 
           -350 g Maiskörner)
           etwas Zucker
    350 g  Apfel
 
MMMMM-------------------------Backt-----------------------------------
    200 g  Mehl
      2    Eigelb
      2 tb Öl
      1 ds Salz
      1 pk Vanillezucker
      2 dl Wasser, lauwarmes
      2    Eiweiß
           Butterschmalz zum Backen
           Zimt
           Zucker
 
Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser
vermischen. Teig nur leicht mischen, damit er nicht elastisch wird. l
Stunde ruhen lassen. Vor Gebrauch die 2 steif geschlagenen Eiweiß
locker unterziehen. Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker
ca. 15 Minuten kochen, erkalten lassen und die Maiskörner vom
Kolben lösen. Äpfel schälen und vom Kernhaus befreien,
in kleine Würfel schneiden und mit den Maiskörnern in den
Backteig geben. In der Pfanne das Butterschmalz nicht zu heiß
werden lassen, mit einem Eßlöffel kleine Häufchen
hineingeben und auf beiden Seiten goldgelb braten. Mit Zimt und Zucker
bestreuen. Vanilleeis oder Beschlagene Sahne passen gut dazu.
:Stichworte     : Fettgebacken, Gebäck, Krapfen, Mais, Zuckermais
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum