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REZEPTANZEIGE

Forelle auf Gurkengemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Forelle auf Gurkengemüse
Kategorien: Fisch, Forelle, Gemüse, Gurke, Hauptspeise, Spinat
     Menge: 2 Portionen
 
      2           Forellen
    350    Gramm  Gartengurken
    100    Gramm  Blattspinat
      1           Sardelle, fein geschnitten
    1/2           Brötchen, gerieben
      1           Eigelb
      3           Schalotten, fein geschnitten
      2           Knoblauchzehen, gepresst
    1/4      Ltr. Milch
    1/8      Ltr. Gemüsebrühe, ca.
    1.5     Essl. Mehl
      4           Dillblüten
                  Butter
                  Salz, Pfeffer, Muskat
 
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Eine gewürfelte Schalotte und eine Knoblauchzehe in einem Topf mit
Butter anschwitzen, mit einem EL Mehl bestäuben und mit der Milch
aufgießen. Mit dem Schneebesen alles verrühren und aufkochen lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und vom Herd ziehen.
Die Stiele des Spinats entfernen und den Spinat in Salzwasser kurz
blanchieren, dann gut auspressen. Den Spinat mit etwas Sauce begießen,
das Eigelb, die Sardelle und das geriebenes Brötchen untermischen. Die
Forellen auswaschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Spinatmasse in die Fische füllen und mit einem Küchenbindfaden
umwickeln. Die Fische in eine gebutterte feuerfeste Form legen und ca.
30 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.
 Die Gurken schälen, der Länge nach vierteln, die Kerne mit einem
Löffel abstreifen und dann würfeln. Zwei Schalotten in einem Topf mit
Butter anschwitzen. Knoblauch und Gurkenstücke zugeben und anschwitzen.
Bei geringer Hitze weiterbraten, mit dem restlichen Mehl bestäuben und
immer wieder mit Gemüsebrühe ablöschen. Zum Schluss die restliche Sauce
und die Dillblüten untermischen. Kurz aufkochen und abschmecken.
 Die Forellen aus dem Ofen nehmen und mit dem Gurkengemüse anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum