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Fondue mit mariniertem Filet

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fondue mit mariniertem Filet
Kategorien: Fondue, Gut, Kalorienarm, Raffiniert, Rinderfilet
     Menge: 4 Portionen
 
    600    Gramm  Fleischfilet
                  (Rind, Schwein, Lamm, am 
                  -- besten gemischt)
      3           Knoblauchzehen
      6           Wacholderbeeren
      1           Zitrone unbehandelte
      7   Stiele  frische Minze (ersatzweise 
                  -- Zitronenmelisse)
                  schwarzer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
                  einige Salatblätter zum 
                  -- Anrichten
      1      Ltr. Hühnerbrühe leichte
 
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1. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
 2. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Die
Wacholderbeeren in einem Mörser zerstoßen. Die Zitrone heiß abspülen,
trocknen und die Schale abreiben. Die Minze abspülen, trocken schütteln
und die Blättchen abzupfen. Die Blätter hacken. Alles mit Pfeffer
mischen.
 3. Die Fleischscheiben mit der Marinade einreiben. Die Scheiben
übereinander legen und in Klarsichtfolie einschlagen. Im Kühlschrank
etwa 2 Stunden marinieren.
 4. Das Fleisch auf Salatblättern anrichten.
 5. Die Brühe in einem Topf auf dem Herd erhitzen und in einen
Fonduetopf umfüllen. Auf ein Rechaud stellen.
 6. Die Fleischscheiben auf Fonduegabeln spießen und in der Brühe
garen.
 Dazu passen Avocado-Dip und Roquefortcreme, Rot- oder Weißwein,
Baguette.
:Zusatz         : 
:               : Marinierzeit
:               : 120 Minuten
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:               :    920 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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