Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fondue mit mariniertem Filet

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fondue mit mariniertem Filet
Categories: Sonstiges
     Yield: 4 Portionen
 
    600 g  Fleischfilet
           (Rind, Schwein, Lamm, am 
           -besten gemischt)
      3    Knoblauchzehen
      6    Wacholderbeeren
      1    Zitrone unbehandelte
      7    frische Minze (ersatzweise 
           -Zitronenmelisse)
           schwarzer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
           einige Salatblätter zum 
           -Anrichten
      1 l  Hühnerbrühe leichte
 
1. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
 2. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Die
Wacholderbeeren in einem Mörser zerstoßen. Die Zitrone
heiß abspülen, trocknen und die Schale abreiben. Die Minze
abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Die Blätter hacken. Alles mit Pfeffer mischen.
 3. Die Fleischscheiben mit der Marinade einreiben. Die Scheiben
übereinander legen und in Klarsichtfolie einschlagen. Im
Kühlschrank etwa 2 Stunden marinieren.
 4. Das Fleisch auf Salatblättern anrichten.
 5. Die Brühe in einem Topf auf dem Herd erhitzen und in einen
Fonduetopf umfüllen. Auf ein Rechaud stellen.
 6. Die Fleischscheiben auf Fonduegabeln spießen und in der
Brühe garen.
 Dazu passen Avocado-Dip und Roquefortcreme, Rot- oder Weißwein,
Baguette.
:Zusatz         : 
:               : Marinierzeit
:               : 120 Minuten
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:               :    920 kJoule
:Stichworte     : Fondue, Gut, Kalorienarm, Raffiniert, Rinderfilet
:               : Vorzubereiten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum