Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelküchlein mit Himbeerquark

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelküchlein mit Himbeerquark
Kategorien: Baby, Kleinkind, P2, Pfannkuchen, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
========================Für 2 Kinde===================================
      2    klein. Kochäpfel
     70    Gramm  Weizenvollkornmehl
     50       ml  Milch
      1           Ei
      1    Prise  Salz
      1   Schuss  Mineralwasser
                  etwa 70 g Butterschmalz
                  Puderzucker
    1/2           reife Banane
    150    Gramm  Magerquark
     50    Gramm  Himbeeren aus dem Glas
 
===============================Que====================================
 
  Diese Apfelküchlein sind schnell gemacht, also auch als Abendessen
gut geeignet. Die Früchte sorgen für Kohlenhydrate und Vitamine, der
Quark liefert zu allem noch Eiweiss.
  Für den Ausbackteig das Mehl nach und nach mit Milch verrühren. Dann
das Ei und eine Prise Salz zufügen, verquirlen. 15 Minuten quellen
lassen, mit einem Schuss Mineralwasser aufschäumen. Banane in den Quark
schneiden, mit dem Pürierstab cremig rühren. Die nur leicht
abgetropften Himbeeren (Sie können auch tiefgefrorene Beeren nehmen)
unterziehen. Äpfel waschen, mit dem Ausstecher das Kerngehäuse
herausstanzen, Äpfel in fingerdicke Ringe schneiden. Fett 5 mm hoch in
einer kleinen Pfanne zerlassen, bis es siedet. Jeweils einen Apfelring
durch den Teig ziehen und ins heisse Fett legen. Von beiden Seiten
goldbraun backen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Das Fett in
der Pfanne ergänzen. Die abgetropften Ringe mit Puderzucker bestäuben
und mit dem Quark zu Tisch geben. Vom Teigrest einen kleinen 
Pfannkuchen backen. (Pro Portion ca. 640 kcal/2690 kJ)  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum