Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelküchlein mit Himbeerquark

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelküchlein mit Himbeerquark
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-------------------Für 2 Kinde-----------------------------------
      2 sm Kochäpfel
     70 g  Weizenvollkornmehl
     50 ml Milch
      1    Ei
      1 ds Salz
      1 pn Mineralwasser
           etwa 70 g Butterschmalz
           Puderzucker
    1/2    reife Banane
    150 g  Magerquark
     50 g  Himbeeren aus dem Glas
 
  Diese Apfelküchlein sind schnell gemacht, also auch als
Abendessen gut geeignet. Die Früchte sorgen für Kohlenhydrate
und Vitamine, der Quark liefert zu allem noch Eiweiss.
  Für den Ausbackteig das Mehl nach und nach mit Milch
verrühren. Dann das Ei und eine Prise Salz zufügen,
verquirlen. 15 Minuten quellen lassen, mit einem Schuss Mineralwasser
aufschäumen. Banane in den Quark schneiden, mit dem
Pürierstab cremig rühren. Die nur leicht abgetropften
Himbeeren (Sie können auch tiefgefrorene Beeren nehmen)
unterziehen. Äpfel waschen, mit dem Ausstecher das
Kerngehäuse herausstanzen, Äpfel in fingerdicke Ringe
schneiden. Fett 5 mm hoch in einer kleinen Pfanne zerlassen, bis es
siedet. Jeweils einen Apfelring durch den Teig ziehen und ins heisse
Fett legen. Von beiden Seiten goldbraun backen, auf Küchenpapier
gut abtropfen lassen. Das Fett in der Pfanne ergänzen. Die
abgetropften Ringe mit Puderzucker bestäuben und mit dem Quark zu
Tisch geben. Vom Teigrest einen kleinen  Pfannkuchen backen. (Pro
Portion ca. 640 kcal/2690 kJ)  
:Stichworte     : Baby, Kleinkind, P2, Pfannkuchen
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 ds: Prise
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum