Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

FOLIEN-ROTE-BETE MIT LACHSREMOULADE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: FOLIEN-ROTE-BETE MIT LACHSREMOULADE
Categories: Gemüse, Rote Bete, Lachs
     Yield: 1 Rezept
 
     12    Rote Bete (a ca. 200 g)
    300 g  Graved Lachs (in Scheiben)
    120 g  Frühlingszwiebeln
    200 g  Salatgurke
      2    Eier (Kl. M)
      1 bn Schnittlauch
      2    Eigelb (Kl. M)
      1 ts Senf (mittelscharf)
      1 tb Essig
    200 ml Öl
      2 tb Sahnejoghurt
           Salz, Pfeffer; weiß
 
 1. Rote Bete unter fließendem kaltem Wasser abbürsten und
einzeln in Alufolie wickeln. Dann im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad
(Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 70
Minuten backen.
 2. Für die Remoulade den Lachs in kleine Würfel schneiden.
Eine Hand voll davon für die Dekoration beiseite stellen.
Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Salatgurke
entkernen, fein würfeln, salzen, im Sieb abtropfen lassen. Die
Eier hart kochen, abschrecken, pellen und fein hacken. Schnittlauch in
Röllchen schneiden.
 3. Eigelb mit Senf, 1 Prise Salz und dem Essig verrühren. Nach
und nach das Öl mit den Quirlen des Handrührers
unterschlagen, bis eine Mayonnaise entstanden ist. Joghurt, Lachs,
Frühlingszwiebeln, Gurke, gehackte Eier und 2/3 des Schnittlauchs
unterrühren, eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Mit
restlichen Lachswürfeln und Schnittlauch garnieren.
 4. Rote Bete aus dem Backofen nehmen, Folie entfernen, Knollen
über Kreuz einschneiden, zusammen mit der Remoulade servieren.
Nach Wunsch noch extra gebeizten Lachs dazu reichen.
 : Quelle   : Essen & Trinken : Erfasst  : 25.02.01 von Ulli Fetzer
:Stichworte     : Gemüse, Lachs, Rote-Bete
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum