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Folien-Fenchel in Marinade

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Folien-Fenchel in Marinade
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Für 1 P-----------------------------------
      1    Fenchelknolle (etwa 300 g)
      1 ts Provence-Kräuter in Öl
      2 ts gutes Olivenöl
      1    Fleischtomate
      1 ds Salz
    1/2 ts Soja-Sauce
      1 ts Sesamsamen
           Pfeffer aus der Mühle
 
  Fenchel enthält das ätherische Fenchelöl, das
appetitanregend wirkt und gleichzeitig die Verdauung fördert. Also
genau das richtige bei Darmträgheit und Blähungen.
Ergänzt wird das Gemüse durch hochwertiges Fett in Öl
und Sesam. und beim Garen in Folie bleiben besonders viele
Nährstoffe erhalten.
  Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Fenchelknolle
waschen, Schnittstellen nachschneiden und das grüne Laub abzupfen,
beiseite legen. Die Knolle quer halbieren. Ein Stück Alufolie mit
der blanken Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen, mit 1 Tl.
Ölkräuter einreiben, die Knolle mit den Schnittflächen
darauflegen, die Folie schliessen und an allen Seiten mehrfach
einschlagen, um das Päckchen dicht zu schliessen. Im heissen Ofen
etwa 35 Minuten garen.
Inzwischen die Tomate mit heissem Wasser überbrühen, abziehen
und das Fruchtfleisch fein hacken. Fenchelgrün ebenfalls fein
wiegen, mit Öl, Salz, Soja-Sauce und Pfeffer unterziehen.
  Den noch leicht knackigen Fenchel auspacken, in dünne Scheiben
schneiden und in die Sauce legen, mit Sesam bestreuen. Kurz ziehen
lassen. Lauwarm mit Brot essen. (Ca. 343 kcal bzw. 1435 kJ)   Tip:
Wer's mag, kann rohen Fenchel in die Sauce raspeln!
:Stichworte     : Fenchel, Leicht, Schwanger, Stillen
:               : Zwischenmahlzeit
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum