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Focaccia Sarda - Kartoffelpizza aus Sardinien

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Focaccia Sarda - Kartoffelpizza aus Sardinien
Kategorien: Gemüse, Kartoffel
     Menge: 1 Rezept
 
    300    Gramm  Kartoffeln (mehlig!!!)
    200    Gramm  Mehl; bis 1/2 mehr
                  - Type 405 oder 1050; am
                  - Besten 3:1 gemischt
    600    Gramm  Pflaumentomaten
                  - es geht auch mit
                  - Dosenware
    200    Gramm  Schafskäse; Feta
    125       ml  Milch; bis doppelte Menge
      1     Pack. Trockenhefe; oder 20 g
                  - Frischhefe
      1           Zwiebel
      2    Zehen  Knoblauch
      4     Essl. Olivenöl
      1    Prise  Zucker
                  Pfeffer & Salz aus der Mühle
 
 
 Zunächst mal werden die Kartoffeln gekocht. Während die Kartoffeln
kochen, brühen wir die Tomaten, ziehen danach die Haut ab, entfernen
das schleimige Innere inklusive der Kerne und hacken das Fruchtfleisch.
Knoblauch und Zwiebeln hacken wir ebenfalls sehr fein, aber Ich denke
das gerade die Kartoffeln soweit sind, also wenden wir und wieder
diesen zu. Sind sie gar, werden sie abgeschüttet, gepellt und dann noch
heiß durch die Presse gedrückt. Geschafft? Okay, also zurück zum Rest.
Halt, den Backofen müssen wir mal kurz anwärmen (nein nicht Aufheizen)
denn der soll nur so ca. 35° C haben um nachher der Hefe eine angenehm
wohlige Umgebungstemperatur zu gewährleisten. Wir lassen die Kartoffeln
jetzt abkühlen, und kochen in der Zeit einen Einfachen Sugo.
 Dazu erhitzen wir in einem kleinen Topf 3-4 El. Olivenöl und geben
noch, wenn gewünscht, einen Tl. Butter zu. Dahinein kommen nun die
Zwiebel und der Knoblauch und werden leicht Angedünstet. Dazu nun die
Tomaten geben und mit Pfeffer und Salz würzen (bitte *kein Origano*
etc.). Etwas einkochen bis der Sugo leicht dicklich Ist ecco fatto.
 So, die Kartoffeln sollten nun kalt sein, also ran an den Teig.
Zunächst vermischen wir 250g Mehl mit der Trockenhefe und, dann geben
wir die Kartoffelmasse hinzu und die Milch. Von letzterer zunächst mal
nur Tl. Dann wird erst mal losgeknetet. Sollte der Teig nun zu trocken
sein die optimale Konsistenz ist glatt, geschmeidig, aber *nicht*
*klebend* - Kann noch etwas Milch eingearbeitet werden; ist der Teig zu
klebrig, wird eben noch etwas Mehl eingearbeitet. Nun lassen wir für
ca. 60 Minuten Gehen, am besten in unserem ca. körperwarmen Backofen.
 In der Zeit können wir den Schafskäse in kleine Würfelchen schneiden.
Dann den Teig rausnehmen, Backofen auf 200° C aufheizen.
Während das Geschieht, belegen wir ein Backblech mit Backpapier (von Öl
und Mehl halte Ich hier nicht viel) rollen den Teig auf passende Größe
aus und legen ihn aufs Blech. Nun geben wir den Sugo gleichmäßig auf
den Teig und verteilen den Schafskäse darauf.
Nun noch etwas Pfeffer aus der Mühle und ggf. etwas Salz und rein in
den Ofen. Wer will kann die Pizza dann nach ca. 15 Minuten (oder wenn
sie fest Genug gebacken ist, vom Blech auf einen Gitterrost schubsen,
um sie dann im Heißen Luftstrom des Ofens noch knuspriger auszubacken.
Für die Fauleren Reicht's auch, die Pizza ca. 30 Minuten zu backen.
 ** Gepostet von: Joachim Dörr  Datum: 30.10.1995
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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