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Focaccia alla Basilicata

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Focaccia alla Basilicata
Kategorien: Brot, Kartoffel, Mai
     Menge: 1 Backblech
 
    200    Gramm  fest kochende Kartoffeln
      1     Essl. Salz
    620    Gramm  Mehl
      1           Hefewürfel (ca. 40 g)
                  Zucker
      6     Essl. kaltgepresstes Olivenöl
      1     Teel. getrockneter Oregano
      1     Essl. gehackter Thymian
 
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Kartoffeln in 30 bis 45 Minuten garen. Sie dann pellen und mit einem
Kartoffelstampfer zermusen.
 Von dem Mehl 600 g in eine Schüssel sieben und die Kartoffeln
untermengen. In die Masse eine Mulde eindrücken und die Hefe
hineinkrümeln. Prise Zucker dazugeben und zusammen mit x/81 lauwarmem
Wasser verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem
warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.
 Den Teig zusammen mit Salz, 1 El Öl, 1ls 1 lauwarmem Wasser und
Oregano verkneten, mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort
etwa 40 Minuten gehen lassen.
 Ofen auf 200 °C vorheizen, ein Backblech mit 1 El Öl einfetten. Den
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, auswellen, auf das
Blech heben, mehrmals einstechen und zugedeckt an einem warmen Ort 15
Minuten gehen lassen. Ihn dann auf der mittleren Schiene etwa 35
Minuten backen, kurz vor Ende der Backzeit mit Thymian bestreuen und
dem restlichen Öl beträufeln.
:Zusatz         : 
:               : Gehzeit:
:               : ca. 11/2 Std.
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 1 3/4 Std.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum