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Focaccia alla Basilicata

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Focaccia alla Basilicata
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 1 Backblech
 
    200 g  fest kochende Kartoffeln
      1 tb Salz
    620 g  Mehl
      1    Hefewürfel (ca. 40 g)
           Zucker
      6 tb kaltgepresstes Olivenöl
      1 ts getrockneter Oregano
      1 tb gehackter Thymian
 
Kartoffeln in 30 bis 45 Minuten garen. Sie dann pellen und mit einem
Kartoffelstampfer zermusen.
 Von dem Mehl 600 g in eine Schüssel sieben und die Kartoffeln
untermengen. In die Masse eine Mulde eindrücken und die Hefe
hineinkrümeln. Prise Zucker dazugeben und zusammen mit x/81
lauwarmem Wasser verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben und
zugedeckt an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.
 Den Teig zusammen mit Salz, 1 El Öl, 1ls 1 lauwarmem Wasser und
Oregano verkneten, mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem
warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.
 Ofen auf 200 °C vorheizen, ein Backblech mit 1 El Öl einfetten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, auswellen,
auf das Blech heben, mehrmals einstechen und zugedeckt an einem warmen
Ort 15 Minuten gehen lassen. Ihn dann auf der mittleren Schiene etwa 35
Minuten backen, kurz vor Ende der Backzeit mit Thymian bestreuen und
dem restlichen Öl beträufeln.
:Zusatz         : 
:               : Gehzeit:
:               : ca. 11/2 Std.
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 1 3/4 Std.
:Stichworte     : Brot, Kartoffel, Mai
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum