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Flutschkeilchen mit Mohn

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Flutschkeilchen mit Mohn
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
    750 g  Kartoffeln
      1    Tas. Wasser
    200 g  Speisestärke
      2    Eigelb
           Salz
           Zucker
           Salzwasser
    1/2 l  Milch
    250 g  Mohn, gemahlener
    100 g  Zucker
     50 g  Sultaninen
           Puderzucker zum Bestäuben
 
Kartoffeln waschen mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle
5-6 zum Kochen bringen und 25 Min. auf 1 kochen, abgießen, etwas
abdampfen lassen und pellen. Die Kartoffeln dann durch die
Kartoffelpresse drücken oder durch ein grobes Sieb passieren.
 Die Kartoffelmasse mit der Speisestärke mit dem
Handrührgerät verkneten. Das Eigelb dazugeben, den Teig mit
Salz und einer Prise Zucker würzen und nochmals durchkneten, bis
ein glatter Teig entstanden ist. Länglich-ovale Keilchen aus dem
Teig formen und in siedendem Salzwasser etwa 20 Min. auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 garziehen lassen.
 Währenddessen die Milch zum Kochen bringen, den Mohn, den Zucker
und die Sultaninen einrühren. Den Mohn etwa 10 Min. auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 ausquellen lassen.
 Die fertigen Keilchen mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, etwas
abtropfen lassen, anrichten und mit dem Mohn überziehen, mit
Puderzucker überstäuben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 50 Minuten
:Pro Person ca. :    544 kcal
:Pro Person ca. :   2278 kJoule
:Stichworte     : Aufwändig, Berlin, Kartoffel, P6
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum