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Flusskrebse mit Pfifferlingen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Flusskrebse mit Pfifferlingen
Kategorien: Fisch, Hauptspeise, Krebs, Krustentier, Pfifferling, Pilz
     Menge: 4 Portionen
 
    200    Gramm  frische Pfifferlinge
      1           Schalotte
     50    Gramm  Räucherspeck
    1/2     Bund  Petersilie
      8           Flusskrebse, ausgelöstes  
                  -- Fleisch
                  Salz
                  frisch gemahlener Pfeffer
      1     Essl. Zitronensaft
      1   Beutel  Sauerkraut
    100    Gramm  Sahne
    100    Gramm  Sauerrahm
     50    Gramm  Butter
 
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Die Pfifferlinge putzen und kleiner schneiden. Die Schalotte abziehen
und fein würfeln. Den Räucherspeck in Streifen schneiden.
Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken. Das Krebsfleisch mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
 In einem Topf Räucherspeck auslassen. Sauerkraut, Sahne und Sauerrahm
einrühren. Etwa 10 Minuten leise kochen und mit Salz, Pfeffer und etwas
Petersilie würzen.
 Die Hälfte der Butter erhitzen und die Schalottenwürfel darin
andünsten. Die Pfifferlinge hinzufügen und dünsten. Salzen und
Pfeffern.
 Restliche Butter erhitzen und darin das Krebsfleisch 2 Minuten
schwenken.
 Das Rahmsauerkraut auf vier Teller verteilen. Pfifferlinge und
Krebsfleisch darüber streuen. Mit Petersilie garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum