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Flusskrebse auf buntem Gemüse mit Koriander-Mayonnaise

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Flusskrebse auf buntem Gemüse mit Koriander-Mayonnaise
Kategorien: Erbse, Krebs, Mais, Mango, P4
     Menge: 4 Personen
 
    250    Gramm  Flusskrebse (evtl. mehr)
      3           Eigelb
      1           Limone
      2      Ltr. Neutrales Öl
      2     Teel. Gemahlener Koriander (evtl. 
                  -- mehr)
      1     Bund  Frischer Koriander
      1           Chilischote
      1           Knoblauchzehen (evtl. mehr)
      1    Stück  Ingwer
      1           Schalotte
      2           Rote Paprika
    250    Gramm  Zuckerschoten
    250    Gramm  Maiskölbchen
      1           Reife Mango
      1     Bund  Frühlingszwiebeln
    0.1      Ltr. Weißwein
      3     Teel. Sojasauce
 
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 Wissenswertes:  Damit die Mayonnaise gelingt, müssen Öl und Eier
Zimmertemperatur haben. Die Flusskrebse gibt es als abgepackte und
dennoch schmackhafte Ware im Supermarkt oder vom Discounter für
höchstens 2,50 Euro pro Päckchen. Dadurch kostet das Gericht nicht mehr
als 15 Euro.
 Die drei Eigelb schaumig schlagen. Öl erst tröpfchenweise, dann in
dünnem Strahl dazugeben und weiterhin kräftig schlagen, bis eine feste
Masse entsteht. Mit dem Saft der Limone die Mayonnaise etwas dünner
schlagen, salzen, pfeffern, den gemahlenen und den fein gehackten
Koriander darunter ziehen. Kalt stellen.
 Die Zuckerschoten und Maiskölbchen nach Belieben zerschneiden und in
Salzwasser für circa drei bis vier Minuten kochen. Abgießen und mit
kaltem Wasser abschrecken.
 Die Chilischote, ohne Kerne und Häutchen, den Ingwer und den Knoblauch
ganz fein würfeln. Die Paprika aufschneiden, entkernen, schälen und in
Streifen schneiden, die längs halbierte Schalotte in Scheiben
schneiden. Dieses Gemüse in nicht zu heißem Öl andünsten, etwas salzen,
mit Weißwein und Sojasauce ablöschen. Etwas Flüssigkeit verdampfen
lassen.
 Die fingernagelgroß gewürfelte Mango, die Zuckerschoten und
Maiskölbchen, danach die Flusskrebse und die in Streifen geschnittenen
Frühlingszwiebeln darunter heben und heiß werden lassen. Einmal gut
durchmischen, auf vorgewärmte Teller geben und mit der
Koriander-Mayonnaise überziehen. Guten Appetit!
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum