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Flusskrebse auf buntem Gemüse mit Koriander-Mayonnaise

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Flusskrebse auf buntem Gemüse mit Koriander-Mayonnaise
Categories: Krebs, Mango, Mais, Erbse
     Yield: 4 Personen
 
    250 g  Flusskrebse (evtl. mehr)
      3    Eigelb
      1    Limone
      2 l  Neutrales Öl
      2 ts Gemahlener Koriander (evtl. 
           -mehr)
      1 bn Frischer Koriander
      1    Chilischote
      1    Knoblauchzehen (evtl. mehr)
      1    Ingwer
      1    Schalotte
      2    Rote Paprika
    250 g  Zuckerschoten
    250 g  Maiskölbchen
      1    Reife Mango
      1 bn Frühlingszwiebeln
    0.1 l  Weißwein
      3 ts Sojasauce
 
 Wissenswertes:  Damit die Mayonnaise gelingt, müssen Öl und
Eier Zimmertemperatur haben. Die Flusskrebse gibt es als abgepackte und
dennoch schmackhafte Ware im Supermarkt oder vom Discounter für
höchstens 2,50 Euro pro Päckchen. Dadurch kostet das Gericht
nicht mehr als 15 Euro.
 Die drei Eigelb schaumig schlagen. Öl erst tröpfchenweise,
dann in dünnem Strahl dazugeben und weiterhin kräftig
schlagen, bis eine feste Masse entsteht. Mit dem Saft der Limone die
Mayonnaise etwas dünner schlagen, salzen, pfeffern, den gemahlenen
und den fein gehackten Koriander darunter ziehen. Kalt stellen.
 Die Zuckerschoten und Maiskölbchen nach Belieben zerschneiden und
in Salzwasser für circa drei bis vier Minuten kochen.
Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
 Die Chilischote, ohne Kerne und Häutchen, den Ingwer und den
Knoblauch ganz fein würfeln. Die Paprika aufschneiden, entkernen,
schälen und in Streifen schneiden, die längs halbierte
Schalotte in Scheiben schneiden. Dieses Gemüse in nicht zu
heißem Öl andünsten, etwas salzen, mit Weißwein
und Sojasauce ablöschen. Etwas Flüssigkeit verdampfen lassen.
 Die fingernagelgroß gewürfelte Mango, die Zuckerschoten und
Maiskölbchen, danach die Flusskrebse und die in Streifen
geschnittenen Frühlingszwiebeln darunter heben und heiß
werden lassen. Einmal gut durchmischen, auf vorgewärmte Teller
geben und mit der Koriander-Mayonnaise überziehen. Guten Appetit!
:Stichworte     : Erbse, Krebs, Mais, Mango, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum