Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Florida Reis-und-Avocado-Salat

6 Portionen

Zutaten

  • 200 g Langkornreis
  • Salz
  • 1/2 fertig gegrilltes Hähnchen
  • 2 reife Avocados
  • 1 klein. grüne Peperoni
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer

Zum Anrichten

  • Feldsalat o. Rauke
  • Melonenkugeln
  • Zitronenscheiben
  • rosa "Pfeffer"
  • grüner Pfeffer

Reis in 1/2 l Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Abkühlen lassen (oder schon morgens kochen). Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und klein schneiden. Avocados halbieren, schälen, entsteinen und würfeln.

Peperoni, Zwiebel und Knoblauch putzen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten mit dem Reis in eine Schüssel geben. Zitronensaft, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer in einem Schraubdeckelglas gut verschlagen. Über die Reismischung gießen und vorsichtig miteinander vermischen. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen.

Abschmecken, mit Salat und Melone anrichten. Rosa Beeren und grünen Pfeffer darüberstreuen, mit Zitronenscheiben garnieren.

Stichworte: Avocado, Huhn, Reis, Salate
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum