Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Florentiner aus Tausendundeiner Nacht

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Florentiner aus Tausendundeiner Nacht
Categories: Backen, Desserts, Deutschland
     Yield: 50 Stück
 
MMMMM---------------------Florentin-----------------------------------
     30 g  Dattel; entsteint, fein  
           -gehackt
     30 g  Belegkirschen; fein gehackt
     30 g  Aprikose getrocknet; fein  
           -gehackt
    120 g  Zucker
     40 g  Honig
      4 tb Rahm
      2 tb Orangensaft
     60 g  Butter; weich
     25 g  Pistazienkerne; gehackt
     80 g  Mandelblättchen
      3 ts Orangenblütenwasser
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    150 g  Butter; weich
    150 g  Puderzucker
      2 ts Orangenschale; abgerieben
      1 pn Salz
      2    Eiweiss; verquirlt
    220 g  Mehl
     40 g  Maizena (oder Epifin  
           -Speisestärke)
 
Datteln fein hacken Belegkirschen (getrocknete Kirschen rot
gefärbt) fein hacken Aprikose getrocknet fein hacken die weiche
Butter, Zucker, Honig, Rahm, Orangensaft in einem Topf aufkochen und
unter ständigem rühren 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Datteln, Aprikosen, Belegkirschen, Pistazien, Mandelblättchen und
Orangenblütenwasser untermischen, in eine Schüssel
füllen, abkühlen lassen. Salz Butter, Puderzucker,
Orangenschale und das Salz mit den Quirlen der Küchenmaschine ca 5
Minuten cremig rühren verquirltes Eiweiss nach und nach unter
Rühren zur Buttermischung geben, dann 1 Minute weiterschlagen.
Mehl und Speisestärke mischen, kurz unterrühren. Teig in
Spritzbeutel mit Lochtülle (8mm) füllen. zu Kreisen (ca 5cm
Durchmesser) mit Abstand dazwischen auf Bleche mit Backpapier spritzen.
1 Stunde kalt stellen. Anschliessend je ca 0.5 Teelöffel der
abgekühlten Florentiner-Masse in die Mitte der Teigkreise geben.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) auf der
mittleren Schiene 14-15 Minute goldbraun backen. Auf dem Backpapier
abkühlen lassen.
:Stichworte     : Backen, Desserts, Deutschland
:Notizen (*     : Quelle: -e&t November 2011
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum