Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Florentiner

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 60 g Traubenzucker
  • 60 g Honig
  • 1/16 l Sahne
  • 200 g gehackte und 60 g ganze, geschälte Mandeln
  • 60 g fein gehacktes Orangeat

Zum Verzieren

  • kandierte Kirschen
  • Zartbitter-Kuvertüre

Alle Zutaten in einen Topf geben und so lange kochen, bis sich der Zucker zum Faden zieht. Die Masse vom Feuer nehmen und auf ein gefettetes Blech kleine, gleichmäßige Häufchen setzen und bei Mittelhitze nur halbgar backen.

Das Blech aus dem Ofen nehmen und rasch die Plätzchen mit einer runden Ausstechform zusammenschieben, mit einer kandierten Kirsche belegen und fertig backen. Dann sofort vom Blech nehmen, die Unterseite zweimal mit Kuvertüre bestreichen.

Stichworte: Nuß, Plätzchen
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum