Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fleischtomaten mit Schafskäse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fleischtomaten mit Schafskäse
Kategorien: Käse, P1, Schnell, Tomate, Vegetarisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           p.Port. Fleischtomaten, 
                  -- mittelgross
    150    Gramm  Schafskäse
                  Basilikum
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
  1. Die Tomaten waagerecht halbieren, das weiche innere Fruchtfleisch
und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen und kleinhacken.
  2. Den Schafskäse zerbröckeln, mit dem Tomaten-Inneren vermengen.
  3. mit Pfeffer und einigen Basilikum-Blättern würzen; in die
Tomatenhälften füllen.
  4. Eine Auflaufform mit wenig Butter oder Margarine einfetten, die
Tomatenhälften hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 200
Grad 10 bis 20 Minuten überbacken.
  Beilage: Dazu passt zum Beispiel Baguette oder türkisches Fladenbrot
oder auch Risotto.
  Getränkeempfehlung: leichter Rose (Frankreich oder Italien)   Tip:
Statt frischer Basilikumblätter kann auch Tiefkühlbasilikum verwendet
werden. Es ist zwar nicht ganz so aromatisch wie frische Blätter, aber
zu bevorraten. Tiefkühlbasilikum direkt aus dem Eisschrank unter die
Tomaten-Käse-Mischung geben.
  Info Tomate: - 100 g enthalten nur 17 Kilokalorien : - hoher
Vitamingehalt (15 - 30 mg Vitamin C) : - hoher Anteil Beta Carotin
(Vorstufe Vitamin A)
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 25 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum