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Fleischtomaten mit Schafskäse

Zutaten

  • 2 p.Port. Fleischtomaten, mittelgross
  • 150 g Schafskäse
  • Basilikum
  • Pfeffer

1. Die Tomaten waagerecht halbieren, das weiche innere Fruchtfleisch und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen und kleinhacken.

2. Den Schafskäse zerbröckeln, mit dem Tomaten-Inneren vermengen.

3. mit Pfeffer und einigen Basilikum-Blättern würzen; in die Tomatenhälften füllen.

4. Eine Auflaufform mit wenig Butter oder Margarine einfetten, die Tomatenhälften hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 Grad 10 bis 20 Minuten überbacken.

Beilage: Dazu passt zum Beispiel Baguette oder türkisches Fladenbrot oder auch Risotto.

Getränkeempfehlung: leichter Rose (Frankreich oder Italien) Tip: Statt frischer Basilikumblätter kann auch Tiefkühlbasilikum verwendet werden. Es ist zwar nicht ganz so aromatisch wie frische Blätter, aber zu bevorraten. Tiefkühlbasilikum direkt aus dem Eisschrank unter die Tomaten-Käse-Mischung geben.

Info Tomate: - 100 g enthalten nur 17 Kilokalorien : - hoher Vitamingehalt (15 - 30 mg Vitamin C) : - hoher Anteil Beta Carotin (Vorstufe Vitamin A)

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Stichworte: Käse, P1, Schnell, Tomate, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum