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Fleischspieße mit Safrangemüse und Kartoffeln

4 Personen

Zutaten

  • 150-200 g Fleisch pro Person
  • Holz- oder Metallspieße
  • 2 mittl. Zucchini
  • 2 mittl. Kartoffeln
  • 4 Möhren
  • 1 mittl. Rote Zwiebel
  • 8 mittl. Kartoffeln; geviertelt

JEWEILS

  • 1 Fingerspitze Safran; zerrieben, für
  • - das Gemüse, die Kartoffeln und die
  • - Fleischspieße; Marokkaner nehmen fast ein
  • - halbes Gramm, das ist für "ungeübte"
  • - Safranesser zu viel
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL ; Salz
  • Olivenöl zum Anbraten

Das Fleisch (Lamm, Rind oder Hühnchen) in 2.5 cm große Würfel schneiden, aufspießen und mit Pfeffer & Salz würzen. Das Gemüse schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln für die Beilage vierteln oder achteln (je nach Größe der Kartoffeln) und für 15 Min. in Wasser vorkochen.

In einer großen Pfanne zuerst die Zwiebeln in Olivenöl andünsten.

Dann Möhren, Kartoffeln und zum Schluss die Zucchini hinzufügen mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.

Die vorgekochten Kartoffeln in einer Pfanne in Olivenöl anbraten und ebenfalls mit Pfeffer & Salz würzen, kurz bevor sie gar sind mit einer Prise Safran bestreuen.

Die Fleischspieße von beiden Seiten bei großer Flamme in Olivenöl anbraten, dann bei kleiner Flamme garen. Kurz bevor das Fleisch fertig ist, eine Prise Safran darübergeben (nicht am Anfang, sonst brennt das Gewürz an und wird bitter!).

Stichworte: Fleisch, Kartoffel, Marokko, Möhre, P4, Zucchino
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum