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Fleischröllchen an Gemüsevinaigrette

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fleischröllchen an Gemüsevinaigrette
Kategorien: Fleisch, Kalb, Sellerie
     Menge: 4 Servings
 
=============================VINAIG===================================
    300    Gramm  Stangensellerie  mit 
                  -- schönen Blättern
      1    Zweig  Zitronenmelisse
      2       dl  Olivenöl
    1/2       dl  Balsamicoessig
                  Salz
                  Pfeffer
 
==========================FLEISCHR====================================
      2     groß. Karotten
      8           Kalbsplätzchen  dünn 
                  -- geschnitten
      1  geh. TL  Senf
                  Salz
                  Pfeffer
      8   Scheib. Rohschinken
     16           Salbeiblätter
      2     Essl. Olivenöl; zum Braten
 
=================================RE===================================
                  Annemarie Wildeisen  Meyers 
                  -- Modeblatt 30/97
                  Erfasst von Rene Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Für die Vinaigrette den Sellerie rüsten, schöne Blätter beiseite legen.
Die Stängel sehr fein würfeln. Die Zitronenmelisse fein hacken. Mit dem
Sellerie, dem Olivenöl und dem Balsamicoessig mischen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
 Für die Fleischröllchen die Karotten schälen, halbieren, dann der
Länge nach vierteln. In Salzwasser knapp weich kochen. Die
Kalbsplätzchen mit dem Wallholz unter Klarsichtfolie möglichst dünn
klopfen. Mit Senf bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Je
eine Scheibe Rohschinken darauflegen. Jeweils zwei Karottenstängel in
zwei Salbeiblätter einwickeln und quer auf die Plätzchen legen. Die
belegten Plätzchen satt zu Fleischvögeln rollen. Mit einem Zahnstocher
fixieren. Im heißen Olivenöl rundum während 5 bis 8 Minuten braten.
Auskühlen lassen.
 Dann die Fleischvögel in 2-3 cm dicke Röllchen schneiden. Die
Sellerieblätter auf Tellern oder einer Platte auslegen. Die
Fleischröllchen darauf arrangieren und mit der Vinaigrette beträufeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum