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Fleischpflanzerl und Kren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fleischpflanzerl und Kren
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Semmeln vom Vortag
    100 ml Wasser heißes
      1    Zwiebel mittelgroße
    0.5 bn Petersilie
    0.5 tb Butter
    400 g  Hackfleisch gemischtes
      2    Eier
           Salz
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
    0.5 ts Majoran getrockneter
   0.25 ts Thymian getrockneter
           Muskatnuss, frisch gerieben
      2 tb Butterschmalz
    0.5    Meerrettichwurzel frische
 
1. Die Semmeln halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Mit
dem heißen Wasser übergießen und zum "Aufblähen"
mit einem Tuch abdecken.
 2. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Petersilie waschen,
trockentupfen und ebenfalls hacken. Beides in der heißen Butter
glasig schwitzen.
 3. Das Hackfleisch in eine Schüssel legen. Die Semmeln fest
ausdrücken und zusammen mit dem Zwiebel- Petersilien- Gemisch zum
Hackfleisch geben. Die Eier einschlagen und einen geschmeidigen
Fleischteig herstellen. Mit Salz, Pfeffer, dem Majoran, dem Thymian und
Muskat pikant würzen. Aus der Fleischmasse kleine runde Pflanzerl
formen.
 4. Das Butterschmalz in einer größeren Pfanne oder in zwei
Pfannen erhitzen. Die Fleischpflanzerl von beiden Seiten bei starker
Hitze anbraten, dann die Hitze reduzieren. Die Garzeit beträgt
etwa 15 Minuten.
 5. Den Meerrettich sorgfältig schälen und grob schaben. Die
braun gebratenen Fleischpflanzerl auf einer vorgewärmten
Servierplatte anrichten. Mit Meerrettich überstreuen. Dazu passt
gut Kartoffelsalat.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Minuten
:               :   2025 kJoule
:Stichworte     : Bayern, Einfach, Hackfleisch, Hauptgericht
:               : Meerrettich, Preiswert, Rind, Schnell, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum