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Fleischpflanzerl und Kren

4 Portionen

Zutaten

  • 2 Semmeln vom Vortag
  • 100 ml Wasser heißes
  • 1 Zwiebel mittelgroße
  • 0.5 Bd. Petersilie
  • 0.5 EL Butter
  • 400 g Hackfleisch gemischtes
  • 2 Eier
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 0.5 TL Majoran getrockneter
  • 0.25 TL Thymian getrockneter
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 2 EL Butterschmalz
  • 0.5 Meerrettichwurzel frische

1. Die Semmeln halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Mit dem heißen Wasser übergießen und zum "Aufblähen" mit einem Tuch abdecken.

2. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und ebenfalls hacken. Beides in der heißen Butter glasig schwitzen.

3. Das Hackfleisch in eine Schüssel legen. Die Semmeln fest ausdrücken und zusammen mit dem Zwiebel- Petersilien- Gemisch zum Hackfleisch geben. Die Eier einschlagen und einen geschmeidigen Fleischteig herstellen. Mit Salz, Pfeffer, dem Majoran, dem Thymian und Muskat pikant würzen. Aus der Fleischmasse kleine runde Pflanzerl formen.

4. Das Butterschmalz in einer größeren Pfanne oder in zwei Pfannen erhitzen. Die Fleischpflanzerl von beiden Seiten bei starker Hitze anbraten, dann die Hitze reduzieren. Die Garzeit beträgt etwa 15 Minuten.

5. Den Meerrettich sorgfältig schälen und grob schaben. Die braun gebratenen Fleischpflanzerl auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten. Mit Meerrettich überstreuen. Dazu passt gut Kartoffelsalat.

Zubereitungszeit 40 Minuten
2025 kJoule
Stichworte: Bayern, Einfach, Hackfleisch, Hauptgericht, Meerrettich, Preiswert, Rind, Schnell, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum