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Fleischbällchen Köttbullar

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fleischbällchen Köttbullar
Categories: Rind, Einfach, Schweden
     Yield: 1 Rezept
 
    500 g  Rinderhackfleisch
      1 tb Geriebene Zwiebel; bis
           -- doppelte Menge
  1 1/2 ts Salz
      1    Eigelb
    200 ml Sahne; bis 1/2 mehr
           Schwarzer Pfeffer
           Ev. 1 kleine gekochte
           -- Kartoffel, durchgedrückt
           Paniermehl
 
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer mischen, das Eigelb, die Sahne und die
Zwiebeln einarbeiten. Eventuell eine kleine gekochte Kartoffel durch
die Presse drücken und ebenfalls untermischen. Ist die Masse zu
feucht, noch etwas Paniermehl verwenden. Kleine, runde Klöße
formen, etwa 3 cm im Durchmesser. Nebeneinander auf eine Platte legen
und mit Plastikfolie abdecken. Vor dem Braten mindestens eine Stunde
kalt stellen. 2 El Öl und 2 EL Butter erhitzen. Wenn die Butter
nicht mehr schäumt, etwa 8 bis 10 Fleischbällchen hinein
geben. Die Pfanne hin und her rollen, damit die Klößchen
gleichmäßig braun werden. Nach etwa 2 Minuten die Hitze
absenken und weiter 6 -8 Minuten garen. Die fertigen
Fleischbällchen warm stellen.
 Tipp: Mit Nudeln oder Kartoffeln sind Köttbullar ein
Hauptgericht.
Dann aus dem Bratensatz eine Sauce herstellen: Fett vorsichtig
abgießen, 1 EL Mehl in die Pfanne. Dann sehr schnell 1 dl Sahne
hinein rühren und unter ständigem Rühren 2 - 3 Minuten
kochen, bis sie dick und glatt ist. Über die Köttbullar
gießen und servieren.
Grüner Salat dazu. Tipp: Köttbullar als Vorspeise, als Snack
oder auf dem typisch schwedischen "Smörgasbord" sind etwas kleiner
und werden ohne Sauce gegessen.
 Tipp: Man kann auch 1 El fein gehackte, frische Petersilie in den
Köttbullarteig kneten.
:Stichworte     : Einfach, Rind, Schweden
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

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