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Fleisch- Mangoldstrudel*

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fleisch- Mangoldstrudel*
Categories: Erprobt, Österreich, Buffet, Hauptspeise, Favoriten
     Yield: 4 Portion(en)
 
      2    Strudelblätter
           :zum Bestreichen
           Butter, zerlassen
           Fülle:
    600 g  Hackfleisch/Faschiertes, 
           -gemischt
    150 g  Zwiebel, gewürfelt
      2    Knoblauchzehen, zerdrückt
           zum Braten
           .Öl
      2    Eier, verquirlt
      1    Paprikapulver, mild
           für den Mangold
    300 g  Mangold, geputzt, 
           -blanchiert grob ge
      2    Olivenöl
      1    Knoblauchzehe, zerdrückt
      2    Parmesan, gerieben
           Salz
           Pfeffer
           Einbrenne/Mehlschwitze
     40 g  Mehl
     40 g  Butter
    1/4 l  Rinderbrühe
 
  - Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at   Mangold und Knoblauch in
Olivenöl dünsten, Parmesan untermengen und beiseitestellen.
 Zwiebeln und Knoblauch leicht braun anrösten.
Fleisch beigeben und mitrösten.
 Fleisch, Paprika, Eier, Salz und Pfeffer gut vermischen.
 40 g Butter erhitzen, Mehl darin anrösten.
Mit Suppe aufgießen, glatt verrühren und gut verkochen
lassen. Einbrenn sorgfältig mit der Fleischmasse vermischen.
 Strudelblatt auslegen, mit flüssiger Butter bestreichen.
Zweites Strudelblatt darüberlegen.
 Hälfte des Teiges mit der Hälfte der Fleischmasse
gleichmäßig bedecken.
Mangold darübergeben, ebenso restliches Fleisch.
 Teig straff einrollen, Enden sorgfältig verschließen.
 Strudel auf ein befettetes Backblech oder Backpapier legen, mit Butter
bestreichen und im auf 180 Grad vorgeheizten Rohr goldbraun ca. 35
Minuten backen .
:Quelle         : Eigenkreation
:Stichworte     : Buffet, Einfach, Erprobt, Favoriten, Hackfleisch
:               : Hauptspeise, Knoblauch, Mangold
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum