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REZEPTANZEIGE

Fleisch- Mangoldstrudel*

4 Portion(en)

Zutaten

  • 2 Strudelblätter
  • :zum Bestreichen
  • Butter, zerlassen
  • Fülle:
  • 600 g Hackfleisch/Faschiertes, gemischt
  • 150 g Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • zum Braten
  • .Öl
  • 2 Eier, verquirlt
  • 1 Paprikapulver, mild
  • für den Mangold
  • 300 g Mangold, geputzt, blanchiert grob geschnitten
  • 2 Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 2 Parmesan, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Einbrenne/Mehlschwitze
  • 40 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 1/4 l Rinderbrühe

- Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at Mangold und Knoblauch in Olivenöl dünsten, Parmesan untermengen und beiseitestellen.

Zwiebeln und Knoblauch leicht braun anrösten.

Fleisch beigeben und mitrösten.

Fleisch, Paprika, Eier, Salz und Pfeffer gut vermischen.

40 g Butter erhitzen, Mehl darin anrösten.

Mit Suppe aufgießen, glatt verrühren und gut verkochen lassen. Einbrenn sorgfältig mit der Fleischmasse vermischen.

Strudelblatt auslegen, mit flüssiger Butter bestreichen.

Zweites Strudelblatt darüberlegen.

Hälfte des Teiges mit der Hälfte der Fleischmasse gleichmäßig bedecken.

Mangold darübergeben, ebenso restliches Fleisch.

Teig straff einrollen, Enden sorgfältig verschließen.

Strudel auf ein befettetes Backblech oder Backpapier legen, mit Butter bestreichen und im auf 180 Grad vorgeheizten Rohr goldbraun ca. 35 Minuten backen .

:Quelle : Eigenkreation

Stichworte: Buffet, Einfach, Erprobt, Favoriten, Hackfleisch, Hauptspeise, Knoblauch, Mangold
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum