Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fleisch Kartoffel Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fleisch Kartoffel Auflauf
Kategorien: Auflauf, Fleisch, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
   1000    Gramm  Kartoffeln
    450    Gramm  Bratwurst, grob
      8           Tomaten
    1/2     Bund  Petersilie
    1/2     Bund  Schnittlauch
                  ;Salz
                  ;Pfeffer
      2           Zwiebeln
      2           Eier
                  Margarine; zum Einfetten
    150    Gramm  Chesterkäse am Stück
     60    Gramm  Butter
 
============================Zum Gar===================================
      2           Tomaten
    1/2     Bund  Petersilie
 
===============================Que====================================
 
  Kartoffeln waschen und gut bürsten. In der Schale in reichlich Wasser
20 Minuten kochen. mit kaltem Wasser abschrecken. Abziehen und 30
Minuten abkühlen lassen. Dann in gleichmässige Stifte schneiden.
  Fülle aus der Bratwurst in eine Schüssel drücken. Tomaten mit heissem
Wasser überbrühen und abziehen. Stengelansätze rausschneiden. Ganz fein
würfeln und mit der Fruchtflüssigkeit zur Bratwurst geben.
Petersilie und Schnittlauch waschen und hacken. mit Salz, Pfeffer, den
geschälten und gehackten Zwiebeln und den Eiern in die Schüssel geben.
Eine glatte Fleischfarce daraus mischen. Kräftig abschmecken.
  Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Abwechselnd eine Schicht
Kartoffelstreifen (jeweils mit etwas Salz bestreut) und Fleischteig
einfüllen. Letzte Schicht Kartoffelstreifen. Käse grob raspeln. Über
die Kartoffeln verteilen, darauf Butterflöckchen geben. In den
vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 30 Minuten   Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4  
Auflaufform aus dem Ofen nehmen. mit Tomatenachteln und
Petersiliensträusschen garniert servieren.
  Beilagen: Tomatensalat oder gemischter Salat.
  Als Getränk: Bier
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : 35 Minuten
:               : Vorbereitung
:               : 35 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum