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REZEPTANZEIGE

Flaumige Tomaten-Quiche

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Flaumige Tomaten-Quiche
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Für De------------------------------------
    200 g  Feingemahlenes Dinkelvoll-
           Kornmehl
    150 g  Magerquark
     80 g  Butter
           Salz
 
MMMMM----------------------Für Die -----------------------------------
    150 g  Kräuterfrischkäse
    200 g  Magerquark
      2    Eier
      5    Tomaten (a ca. 100 g)
           Weißer Pfeffer
           Muskat
    1/2 bn Frisches Basilikum
           Fett; für die Form
 
  Für die Familie: Vollwertkost   Eine Quiche können Sie auch
einmal zum Abendbrot reichen. Durch wenig Ei wird der Guß
flaumig. Wer's fester mag, nimmt ein bis zwei Eier mehr.
  Das Mehl in eine Schüssel geben, den Magerquark und die kalte
Butter in Flöckchen daraufgeben. Etwas Salz zufügen und alles
rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Haushaltsfolie
wickeln und mindestens 30 Minuten im Gemüsefach des
Kühlschranks ruhen lassen.
Dann den Teig zwischen zwei Stück Frischhaltefolie ausrollen und
eine gefettete Quicheform damit auslegen, einen ca. einen Zentimeter
hohen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken.
Den Kräuterfrischkäse mit Quark und Eigelb gut
verrühren, mit Pfeffer, Salz und Muskat pikant abschmecken. Die
Eiweiße steifschlagen, unterziehen. Diese Masse auf dem
Quicheboden verteilen. Die Tomaten waschen, halbieren,
Stielansätze herausschneiden. Die Tomatenhälften in den
Käseschaum drücken. Die Quiche in den Ofen schieben und in
ca. 40 Minuten fertig backen.
Basilikum feinhacken, vor dem Servieren über die Quiche streuen.
  Bei 8 Stück je ca. 297 kcal.
:Stichworte     : Gemüse, P1, Vollwertkost
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum