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Flambierte Stachelbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Flambierte Stachelbeeren
Kategorien: August, Beere, Dessert, P4, Stachelbeere
     Menge: 4 Personen
 
      3     Essl. Zucker
      1     Essl. Margarine oder Butter
      1    Stück  Orangenschale
      1       dl  Weißwein oder Orangensaft
      1     Essl. Zitronensaft
    400    Gramm  Stachelbeeren
      1       dl  Grand Marnier
 
==========================für die ====================================
                  wenig Orangenschale, in 
                  -- Streifen
                  Zitronenmelisse
 
===============================Que====================================
 
Zucker mit Margarine oder Butter und Orangenschale in einer weiten
Chromstahlpfanne auf dem Herd oder in der Flambierpfanne auf dem
Rechaud hellbraun rösten. Mit dem Weißwein oder Orangensaft ablöschen,
Zitronensaft beigeben und zur Hälfte einkochen. Stachelbeeren beigeben,
nur heiß werden lassen. Pfanne vom Herd oder Rechaud ziehen, Grand
Marnier über die Beeren gießen, anzünden, unter leichtem Hin- und
Herbewegen flambieren, bis die Flamme erlischt, auf Teller anrichten,
garnieren, sofort servieren.
 Dazu passt: flaumig geschlagener Rahm oder Glace.
 Vorsicht: Nicht unter dem eingeschalteten Luftabzug flambieren. Sehr
wichtig!! Ich musste "nur" meine Filtermatte erneuern, da sie nicht
mehr da war!
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum