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Flambierte Kirschen mit Zimtglace

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Flambierte Kirschen mit Zimtglace
Kategorien: Dessert, Eis, Juni, Kirsche, Zimt
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==============================Kirs====================================
      3     Essl. Zucker
      1     Essl. Margarine
      1       dl  leichter Rotwein
    1/2           Zitrone, abgeriebene Schale 
                  -- und Saft
    400    Gramm  Kirschen, mit Stein
    1/2       dl  Kirsch
    1/2       dl  Kirschenlikör, z. B. 
                  -- Maraschino
 
==============================Zimtg===================================
      2           Eigelb
      4     Essl. Zucker
      1     Teel. Vanillinzucker
      1     Teel. Zimt
      2       dl  Rahm
 
===============================Que====================================
 
In einer weiten Chromstahlpfanne auf dem Herd oder einer Flambierpfanne
auf dem Rechaud Zucker und Margarine hellbraun karamellisieren. Mit
Rotwein ablöschen, Zitronenschale und -saft beigeben. Etwas einkochen
lassen.
Kirschen in der Flüssigkeit einige Minuten köcheln. Kirsch und
Kirschenlikör drübergießen und anzünden. Leicht schütteln, damit sich
die Flamme über die ganze Pfanne ausbreitet. Mit Zimt- oder
Vanilleglace servieren.
 Zimtglace Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker zusammen rühren, bis
die Masse hell ist. Zimt beigeben und den geschlagenen Rahm sorgfältig
drunterziehen. Einige Stunden gefrieren lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum