Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Flambierte Kirschen mit Zimtglace

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Flambierte Kirschen mit Zimtglace
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-------------------------Kirs------------------------------------
      3 tb Zucker
      1 tb Margarine
      1 dl leichter Rotwein
    1/2    Zitrone, abgeriebene Schale 
           -und Saft
    400 g  Kirschen, mit Stein
    1/2 dl Kirsch
    1/2 dl Kirschenlikör, z. B. 
           -Maraschino
 
MMMMM-------------------------Zimtg-----------------------------------
      2    Eigelb
      4 tb Zucker
      1 ts Vanillinzucker
      1 ts Zimt
      2 dl Rahm
 
In einer weiten Chromstahlpfanne auf dem Herd oder einer Flambierpfanne
auf dem Rechaud Zucker und Margarine hellbraun karamellisieren. Mit
Rotwein ablöschen, Zitronenschale und -saft beigeben. Etwas
einkochen lassen.
Kirschen in der Flüssigkeit einige Minuten köcheln. Kirsch
und Kirschenlikör drübergießen und anzünden.
Leicht schütteln, damit sich die Flamme über die ganze Pfanne
ausbreitet. Mit Zimt- oder Vanilleglace servieren.
 Zimtglace Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker zusammen rühren,
bis die Masse hell ist. Zimt beigeben und den geschlagenen Rahm
sorgfältig drunterziehen. Einige Stunden gefrieren lassen.
:Stichworte     : Dessert, Eis, Juni, Kirsche, Zimt
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum