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REZEPTANZEIGE

Flambierte Kirschen mit Zimtglace

Kirschen

  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Margarine
  • 1 dl leichter Rotwein
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 400 g Kirschen, mit Stein
  • 1/2 dl Kirsch
  • 1/2 dl Kirschenlikör, z. B. Maraschino

Zimtglace

  • 2 Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 dl Rahm

In einer weiten Chromstahlpfanne auf dem Herd oder einer Flambierpfanne auf dem Rechaud Zucker und Margarine hellbraun karamellisieren. Mit Rotwein ablöschen, Zitronenschale und -saft beigeben. Etwas einkochen lassen.

Kirschen in der Flüssigkeit einige Minuten köcheln. Kirsch und Kirschenlikör drübergießen und anzünden. Leicht schütteln, damit sich die Flamme über die ganze Pfanne ausbreitet. Mit Zimt- oder Vanilleglace servieren.

Zimtglace Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker zusammen rühren, bis die Masse hell ist. Zimt beigeben und den geschlagenen Rahm sorgfältig drunterziehen. Einige Stunden gefrieren lassen.

Stichworte: Dessert, Eis, Juni, Kirsche, Zimt
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum