Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Flambierte Kirschen - Cérises Jubilées

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Flambierte Kirschen - Cérises Jubilées
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
    300 g  Schattenmorellen
     20 g  Butter
      1 tb Zucker
      6 cl Kirschwasser
 
Die schönen Schattenmorellen waschen und entsteinen, am besten mit
einem Kirschkernentferner.
 Die Butter in einer Kasserolle schäumend-heiß werden
lassen. Darin die Schattenmorellen sautieren, also die Kirschen kurz in
der heißen Butter garen, ohne dass sie allzu weich werden. Den
Zucker dazu geben und alles leicht karamellisieren lassen.
 Nun mit dem Kirschwasser flambieren - natürlich nur vom
Allerbesten nehmen.
 Die Kirschen im Glasschälchen mit ein bisschen Vanillesahne
servieren.
:Stichworte     : Dessert, Kirsche, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum