Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Flambierte Kirschen - Cérises Jubilées

4 Personen

Zutaten

  • 300 g Schattenmorellen
  • 20 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 6 cl Kirschwasser

Die schönen Schattenmorellen waschen und entsteinen, am besten mit einem Kirschkernentferner.

Die Butter in einer Kasserolle schäumend-heiß werden lassen. Darin die Schattenmorellen sautieren, also die Kirschen kurz in der heißen Butter garen, ohne dass sie allzu weich werden. Den Zucker dazu geben und alles leicht karamellisieren lassen.

Nun mit dem Kirschwasser flambieren - natürlich nur vom Allerbesten nehmen.

Die Kirschen im Glasschälchen mit ein bisschen Vanillesahne servieren.

Stichworte: Dessert, Kirsche, P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum