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Flambierte Kalbsmedaillons mit Schattenmorellen und Kartoffel-Steinpilz-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Flambierte Kalbsmedaillons mit Schattenmorellen und Kartoffel-Steinpilz-Gratin
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Kalbsfilet a ca. 800-1000 g
     80 g  Butter
    100 ml Cognac
    200 g  Entsteinte Schattenmorellen
    300 g  Kräftige Kalbsjus
 
MMMMM-------------------------Beil------------------------------------
    600 g  Kartoffeln
    300 g  Steinpilze
      1    Schalotte; fein geschnitten
           Salz, Pfeffer und Muskat
    400 g  Sahne
    100 g  Milch
 
MMMMM-----------------Erfasst Am 09-----------------------------------
           Ulli Fetzer  www.br-
           -online.de
 
Leibgericht von Friedrich dem Grossen (1712-1786).
 Fleisch von Knochen, Sehnen und Häuten befreien.
 In 8 gleichgroße Medaillons schneiden und evtl. mit einer
Küchenschnur binden, damit sie schön in Form bleiben.
 Die Butter in einer Pfanne mit gutem Boden goldbraun werden lassen und
die Medaillons langsam darin braten, sodass sie im Kern rosa bleiben.
Zum Schluß mit Cognac flambieren.
 Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
 Die Kirschen in den Bratensaft geben und kurz schwenken. Mit Kalbsjus
ablöschen und einreduzieren lassen. mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
 Kartoffelgratin:  Das Kartoffelgratin sollten sie gut eine Stunde
früher beginnen, bevor sie die Kalbsmedaillons braten!  Kartoffeln
schälen und in dünne Scheiben schneiden.
 Pilze putzen und dann abwechselnd, schichtweise mit den Kartoffeln in
eine gebutterte, feuerfeste Auflaufform geben. Danach die Sahne, welche
mit der fein geschnittenen Schalotte, Salz, Pfeffer und Muskat
gewürzt wurde darübergeben, dass die Kartoffeln knapp bedeckt
sind und im Backofen ca. 35-45 Minuten bei 170Gradc goldbraun backen.
 Die Medaillons auf einem vorgewärmten Teller anrichten, die
Kirschen darumgeben und mit der Sauce übergießen.
:Stichworte     : Fleisch, Kalb, Kartoffel, Kirsche, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum