Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fladenbrot mit Maismehl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fladenbrot mit Maismehl
Categories: Brot, Mais, Marokko
     Yield: 2 Brote
 
MMMMM--------------------------Vort-----------------------------------
    1/2 tb Trockenhefe
    1/2 ts Zucker
     50 g  Mehl Type 405
      1 tb Maismehl
     70 ml Wasser
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    250 g  Mehl Type 405
      2 tb Maismehl
      1 tb Öl
      1 ts Salz
    200 ml Wasser, knapp
 
Für den Vorteig Hefe, Zucker, beide Mehlsorten und Wasser
verrühren.
Zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich der Teigumfang
etwa verdoppelt hat. Restliche Teigzutaten in eine Schüssel geben.
In die Mitte eine Mulde drücken und den Vorteig hineingeben.
Wasser zugeben und alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers,
danach mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig
darf nicht mehr kleben. Teig in 2 Portionen teilen und zu Fladen von
20-25 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und etwa 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 200oC
vorheizen und die Brote darin 30-35 Minuten backen.
:Stichworte     : Brot, Mais, Marokko
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum