Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Flachgauer Weihnachtssuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Flachgauer Weihnachtssuppe
Kategorien: Creme, Österreich, P4, Suppe, Zwetschge
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Dörrzwetschgen
   1/16      Ltr. Zwetschgenschnaps
      1           Zimtstange
      8           Gewürznelken
      1      Ltr. Wasser
    1/4      Ltr. Sauerrahm
      1     Essl. Mehl
                  -Salz, Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
  Die Dörrzwetschgen mit Nelken und Zimt in Wasser und
Zwetschgenschnaps weich kochen und danach abseihen. Den Rahm mit dem
Mehl glattrühren und den Zwetschgenfond damit binden. Zum Schluss die
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  Tip: Als Einlage servieren Sie am besten Zwetschenknödel (aus
Semmelknödelmasse, vermischt mit kleingeschnittenen Dörrzwetschgen).
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum