Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Flachgauer Weihnachtssuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Flachgauer Weihnachtssuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Dörrzwetschgen
   1/16 l  Zwetschgenschnaps
      1    Zimtstange
      8    Gewürznelken
      1 l  Wasser
    1/4 l  Sauerrahm
      1 tb Mehl
           -Salz, Pfeffer
 
  Die Dörrzwetschgen mit Nelken und Zimt in Wasser und
Zwetschgenschnaps weich kochen und danach abseihen. Den Rahm mit dem
Mehl glattrühren und den Zwetschgenfond damit binden. Zum Schluss
die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  Tip: Als Einlage servieren Sie am besten Zwetschenknödel (aus
Semmelknödelmasse, vermischt mit kleingeschnittenen
Dörrzwetschgen).
:Stichworte     : Creme, Österreich, P4, Suppe, Zwetschge
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum