Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Flachgauer Weihnachtssuppe

Zutaten

  • 250 g Dörrzwetschgen
  • 1/16 l Zwetschgenschnaps
  • 1 Zimtstange
  • 8 Gewürznelken
  • 1 l Wasser
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 1 EL Mehl
  • -Salz, Pfeffer

Die Dörrzwetschgen mit Nelken und Zimt in Wasser und Zwetschgenschnaps weich kochen und danach abseihen. Den Rahm mit dem Mehl glattrühren und den Zwetschgenfond damit binden. Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tip: Als Einlage servieren Sie am besten Zwetschenknödel (aus Semmelknödelmasse, vermischt mit kleingeschnittenen Dörrzwetschgen).

Stichworte: Creme, Österreich, P4, Suppe, Zwetschge
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum