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Fischtaler mit Möhrenpüree

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fischtaler mit Möhrenpüree
Kategorien: Fisch, Gemüse, Kartoffel, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Zuta===================================
    800    Gramm  Möhren
    500    Gramm  mehligkochende Kartoffeln
    400    Gramm  Seelachsfilet; ohne Gräten
      2           Essiggurken
      3           Zwiebeln
      2           Eier
      4     Spur  schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
      1           unbehandelte Zitrone;
                  -- abgeriebene Schale davon
      1     Bund  Dill
      4     Essl. Semmelbrösel
      6     Essl. Sesamsamen
      2     Essl. Mehl
      2     Essl. Fett; zum Ausbacken
    150       ml  Brühe
      1     Essl. Butter
      2     Spur  Muskat; frisch gerieben
 
===============================Que====================================
 
Möhren und Kartoffeln schälen, grob zerteilen und in wenig Salzwasser
garen.
Fisch pürieren/kleinhacken. Essiggurken und eine abgezogene Zwiebel
sehr fein würfeln, zum Fisch geben. mit Eiern, Salz, Pfeffer,
Zitronenschale und gehacktem Dill vermengen. Mit Semmelbröseln binden.
Den Teig kurz ruhen lassen, dann 8 Taler formen und in Sesam wenden.
Übrige Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Leicht mehlieren und im
Fett hellbraun backen. Die Fischtaler bei milder Hitze im Fett
ausbacken.
Kartoffeln und Möhren abgiessen. Gemüse pürieren und mit etwas Brühe
und Butter aufschlagen, mit Muskat abschmecken. Fischtaler mit Püree
anrichten, die Röstzwiebeln über das Püree streuen.
  Anmerkung: Dieses Gericht ist besonders bei Kindern beliebt und
begehrt!!   Info: Pro Portion: 2180kJ/520kcal tb=El, pn=Prise, bn=Bund  
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 60 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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