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Fischtaler mit Möhrenpüree

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fischtaler mit Möhrenpüree
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    800 g  Möhren
    500 g  mehligkochende Kartoffeln
    400 g  Seelachsfilet; ohne Gräten
      2    Essiggurken
      3    Zwiebeln
      2    Eier
      4 pn schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
      1    unbehandelte Zitrone;
           -- abgeriebene Schale davon
      1 bn Dill
      4 tb Semmelbrösel
      6 tb Sesamsamen
      2 tb Mehl
      2 tb Fett; zum Ausbacken
    150 ml Brühe
      1 tb Butter
      2 pn Muskat; frisch gerieben
 
Möhren und Kartoffeln schälen, grob zerteilen und in wenig
Salzwasser garen.
Fisch pürieren/kleinhacken. Essiggurken und eine abgezogene
Zwiebel sehr fein würfeln, zum Fisch geben. mit Eiern, Salz,
Pfeffer, Zitronenschale und gehacktem Dill vermengen. Mit
Semmelbröseln binden. Den Teig kurz ruhen lassen, dann 8 Taler
formen und in Sesam wenden.
Übrige Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Leicht mehlieren und
im Fett hellbraun backen. Die Fischtaler bei milder Hitze im Fett
ausbacken.
Kartoffeln und Möhren abgiessen. Gemüse pürieren und mit
etwas Brühe und Butter aufschlagen, mit Muskat abschmecken.
Fischtaler mit Püree anrichten, die Röstzwiebeln über
das Püree streuen.
  Anmerkung: Dieses Gericht ist besonders bei Kindern beliebt und
begehrt!!   Info: Pro Portion: 2180kJ/520kcal tb=El, pn=Prise, bn=Bund  
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 60 Min.
:Stichworte     : Fisch, Gemüse, Kartoffel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum