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Fischtaler mit Möhrenpüree

Zutaten

  • 800 g Möhren
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 400 g Seelachsfilet; ohne Gräten
  • 2 Essiggurken
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 4 Spur schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • 1 unbehandelte Zitrone;
  • -- abgeriebene Schale davon
  • 1 Bd. Dill
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 6 EL Sesamsamen
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Fett; zum Ausbacken
  • 150 ml Brühe
  • 1 EL Butter
  • 2 Spur Muskat; frisch gerieben

Möhren und Kartoffeln schälen, grob zerteilen und in wenig Salzwasser garen.

Fisch pürieren/kleinhacken. Essiggurken und eine abgezogene Zwiebel sehr fein würfeln, zum Fisch geben. mit Eiern, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und gehacktem Dill vermengen. Mit Semmelbröseln binden. Den Teig kurz ruhen lassen, dann 8 Taler formen und in Sesam wenden.

Übrige Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Leicht mehlieren und im Fett hellbraun backen. Die Fischtaler bei milder Hitze im Fett ausbacken.

Kartoffeln und Möhren abgiessen. Gemüse pürieren und mit etwas Brühe und Butter aufschlagen, mit Muskat abschmecken. Fischtaler mit Püree anrichten, die Röstzwiebeln über das Püree streuen.

Anmerkung: Dieses Gericht ist besonders bei Kindern beliebt und begehrt!! Info: Pro Portion: 2180kJ/520kcal tb=El, pn=Prise, bn=Bund

Zubereitungszeit ca. 60 Min.
Stichworte: Fisch, Gemüse, Kartoffel, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum